グリーンフラスコショップ店長日記


by gf-smanager

10月25日 おいしい、おいしい工作室

今回のお題は「果物のコンポートとスパイスティー作り」
c0194387_19264980.jpg
昨年も試食させてもらったのですが、コンポートの概念を破るおいしさにびっくり!!でした。レシピはグリーンフラスコのグリーン工作室講師、宮田のオリジナル、ハーブを使って果物だけでなくスープもいただけるもの。今年は昨年のレシピにひとひねり加えて、大人の味でした。参加された方もみなさん、「こんなコンポートもあるのですね」と美味しさと二重に驚かれていました。

c0194387_1927282.jpgもうひとつのメニューはスパイスティー作り。スパイスを乳鉢でゴリゴリ・・・店内はスパイスの香りにつつまれました。

作るだけでなく、ハーブのお話もまた面白そうです。今回もとてもきれいな本を見ながら、アレコレ話が膨らみます。あまり耳にしたことのないようなハーブのお話もあったりして・・・わたしも参加した~い!とかねがね思っています。知らない同士の参加者のみなさんもすっかりうちとけて・・・大満足のご様子。そしてお持ち帰りの楽しみも!
c0194387_1926235.jpg


11月は木の実とハーブのリース作り!こちらも毎年好評の工作室。すでに残席わずか。
[PR]
by gf-smanager | 2009-10-30 19:28